设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

省环保厅通报2015全省环境 10设区市优良天数增加
2016-03-16 09:26:46 来源:华商网-华商报 作者: 【 】 浏览:56次 评论:0


3月15日,省环保厅召开新闻发布会,通报2015年全省环境质量状况及环保部对陕西2015年和“十二五”主要污染物总量减排核定结果。

省环保厅副厅长郝彦伟介绍,2015年陕西全省城市环境空气质量持续改善,10个设区市优良天数从多到少依次是商洛306天、安康287天、榆林286天、延安282天、汉中282天、宝鸡272天、铜川269天、渭南263天、咸阳258天、西安251天。郝彦伟说,与上年同期相比,2015年陕西10个设区市的优良天数都有所增加。
25个城市集中式饮用水水源地水质100%达标。2015年,全省河流中,汉江、丹江和嘉陵江水质继续保持优;无定河和延河轻度污染,水质较上年同期均有所下降;黄河干流水质保持良好;红碱淖重度污染,与上年相比,水质富营养化程度有所减轻。渭河流域水质持续改善,渭河干流由上年的中度污染改善为轻度污染。渭河支流中,千河水质优,清姜河、金陵河、黑河、涝河、小黑河水质良好;沣河、北洛河轻度污染;漆水河中度污染;河、临河、沋河、石川河和新河重度污染;泾河上中游、灞河上游水质良好、下游轻度污染;小漆水河上游水质优、下游水质重度污染。

陕西全面完成国家下达的“十二五”减排目标。自2015年1月1日“史上最严”的新环保法施行以来,陕西停止违法建设企业217家,责令停产企业930家,责令限期整改或限期治理企业1393家。移送环境污染违法犯罪案件14件,处罚企业金额8164.26万元。在首批公布的“按日计罚”的违法排污案件中,对陕西煤化能源有限公司处罚1580万元,成为全国按日处罚最高罚单。记者 任娇

 






Tags:环保 通报 2015 全省 环境 设区 优良 天数 增加 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇宋国权谈资源型城市绿色发展:一.. 下一篇王修林:规模化利用黄海冷水团资..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站