设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

人大环资委副主任委员:切实解决环保违法成本低问题
2016-03-15 09:45:49 来源:中国青年报 作者: 【 】 浏览:56次 评论:0


切实解决环保违法成本低问题

“当前我们面临的(环保)形势仍然非常严峻,任务是艰巨的。”今天,接受中国青年报·中青在线记者专访时,全国人大代表、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员王云龙表示。

他认为,环保是一项长期工作,因为环境问题积累是长期的,清除也是长期的,不可能一蹴而就。他同时强调,“还要处理好经济与环境之间的关系,这涉及民生问题。”

“比如,汽车现在是国五标准,再提出更高的标准,肯定达不到,总不能把不达标的汽车全部淘汰吧,这是不可能的。”他说,再比如,如果把所有冒烟的工厂都关掉,环境好了,可经济还得要发展。

在王云龙看来,环保的标准是有阶段性的,如果按照最严格的标准,很多都是不达标的,一刀切全部淘汰也不行。因此,需要逐步提高标准。

“国家对环保工作的重视程度前所未有。”王云龙说,全国人大常委会已对环保法、大气污染防治法进行了修改,水污染防治法、土壤污染防治法也正在草拟中。他说,当前环保措施比过去更加明确、力度更大,约谈、暗访和人大的执法检查以及对违法的处置力度加大,这些工作逐步落实,会使环保越来越有成效。

王云龙说,贯彻环保法等一系列法律要严,要依法严惩违法行为,真正解决违法成本低和执法成本高的问题,让那些污染环境的人不敢、不想、不能污染,抓住重点环节来治理,动员社会各方进行监督。

王云龙呼吁社会公众都来参与环境保护。比如洗完手,有的人“噌噌噌”拽好几张纸擦手,他对这样的行为给予批评。“生产一张纸要消耗多少水、多少电,自然风干其实是最干净的。”

“环境保护,人人有责,更重要的是从我做起、从每个人做起。”他说。中国青年报·中青在线记者 章正

 






Tags:人大 环资委 主任委员 切实 解决 环保 违法 成本 问题 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇环保部:未来3天京津冀将现中、重.. 下一篇环保部重点推规划环评落地

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站