设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

熄灯只有一小时 环保不止一小时
2016-03-18 05:26:19 来源:西安晚报(西安) 作者: 【 】 浏览:107次 评论:0


熄灯只有一小时,环保不止一小时,昨日,市环保局向广大市民发起“地球一小时”倡议,希望市民朋友们从衣食住行日常生活点滴开始,做出一点点小的改变共同践行绿色生活。

明天20:30~21:30,将举行“地球一小时”活动。在那一小时,除了熄灯,我们还能为地球做些什么?昨天,市环保局从衣食住行几方面发起倡议,希望市民们能够选择可持续的生活方式,在日常生活的方方面面积极践行绿色理念,让每一个不起眼的小行动聚集大能量,共同保护我们的家园绿色衣着。

市环保局倡导大家光盘行动,尽量不使用一次性筷子、纸杯、饭盒、塑料桌布等;室内多养一些绿色植物,改善局部空气质量;选用绿色家具和环保型建材产品;购买节水器具、节电灯具、节能家电等产品;适时开窗通风,尽量避免在室内抽烟;注重一水多用;关闭不必要的电源,节约电耗;纸张双面使用;出门购物记得带上布袋子、菜篮子,拒绝使用塑料袋;自觉进行垃圾分类,做到可回收资源再利用;尽量选择步行、骑车、乘坐公共汽车或地铁等公共交通工具出行方式。如果需要使用私家车,请及时保养维护,选择油品质量合格的加油站加油,条件允许的话可以多人拼车出行,降低空座率。

 






Tags:熄灯 只有 一小时 环保 不止 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇环保治污约谈市长只是开始

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站