设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

“圆梦中国•梨园盛世”-CCTV《七彩梨园-少儿戏曲春晚》新闻发布会在京召开
2013-10-22 11:03:38 来源:中国生态环保网 作者: 【 】 浏览:189次 评论:0


http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032231311.thumb.jpg

(图文/央视 李湘玲 艾华北京报道)由中国关心下一代工作委员会、中国发展战略学研究会市场战略工作委员会、中国戏曲表演学会等单位联合主办,北京七彩梨园文化传播公司承办,青少年社会主义核心价值观复合出版工程组委会、中国国际艺术研究院、中国影视人中心等单位共同协办的“圆梦中国·盛世梨园”—CCTV《七彩梨园-少儿戏曲春晚》新闻发布会,于2015年11月2日下午在中国北京梅地亚电视中心隆重举行。

出席“圆梦中国·梨园盛世”—CCTV《七彩梨园-少儿戏曲春晚》新闻发布会的主要领导嘉宾有:中国关心下一代工作委员会蔡晓、中国发展战略学研究会市场战略工作委员会主任宋毅、八一电影制片厂副厂长颜品、著名京剧表演艺术家袁少海、国新办五洲畅想国际传媒集团总裁往昭翬、著名少儿导演桑鲁兵、总制片人丁梅、著名演员林京来等嘉宾。新闻发布会由著名相声演员、国家一级编剧、央视著名主持人、制片人、北京市市政协委员赵宝乐主持。

发布会上,中国戏剧家前辈袁世海之子袁少海先生,山西省歌舞剧院歌唱家、国家一级演员刘文涛及少儿戏曲精英巴特尔、邓鸣璐等代表,登台演唱了久负盛名的传统经典戏曲。

作为中国本土文化的戏曲艺术,是我国民族艺术宝库中的精华之一。近年来,有些地方戏曲曲目濒临失传,如何有效保护与传承我国特有的戏曲文化刻不容缓。为了扶持戏曲发展,国务院办公厅于2015年7月17日印发了《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》。七彩梨园文化传播有限公司打造CCTV《七彩梨园-少儿戏曲春晚》,既是为了贯彻落实国务院有关指示精神,弘扬民族传统文化,也是引导和激励青少年学生弘扬与传承中国戏曲文化,激发他们的民族自信心与自豪感的现实所需。为此特别推出七彩梨园大舞台,在社会中普及和推广戏曲文化教育,传播戏曲文化知识,挖掘戏曲艺术接班人,促进戏曲文化事业繁荣发展。通过戏曲名家培养少年儿童戏曲后继人才,使儿童接触到我国民族戏曲的丰富遗产,从而达到增强和提高广大青少儿对民族戏曲文化的参与性、欣赏力,让儿童在获得戏曲艺术享受的同时,焕发起儿童的民族意识、责任意识、担当意识!

据主办方介绍,精心打造CCTV《七彩梨园-少儿戏曲春晚》,是中国戏曲梨园界的一件盛事与喜事。为了将这一节目打造成青少儿戏曲界的精品工程,得到了共青团中央、人民日报、新华社、光明日报、中国网、腾讯娱乐、未来网等的大力支持,目前已组合了国内资深导演及主创团队,精心筹备、通力协作并与“梦想星”活动组委会合作,每周将在万丰《七彩梨园大舞台》,组织戏曲爱好者参加戏曲才艺展示活动,邀请戏曲名家为参演选手做系统指导,选拔优秀选手每年春节期间,在梅兰芳大剧院举办“迎新春少年儿童戏曲春节晚会”,并推荐在CCTV展播。获奖选手将参加《中国戏曲之旅》记录片、《中国国粹-戏曲》系列电影的拍摄。力争把本项目打造成中国最高端、最具代表性和影响力的少年儿童戏曲春节晚会,为振兴中华民族伟大复兴的中国梦,传承中国戏曲文化发现、培养、造就戏曲艺术少年儿童发挥引领作用。

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032233371.thumb.jpg

(图为:央视著名主持人赵保乐主持新闻发布会)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032234401.thumb.jpg

(图为:七彩梨园全国少儿戏曲春晚总制片人丁梅在发布会上致辞)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032235541.thumb.jpg

(图为:中国发展战略学研究会市场战略工作委员会主任宋毅发表讲话)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032237041.thumb.jpg

(图为:赞助七彩梨园全国少儿戏曲春晚企业代表讲话)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032237571.thumb.jpg

(图为:与会嘉宾共同启幕七彩梨园全国少儿戏曲春晚)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032238561.thumb.jpg

(图为:小童星登台演唱戏曲)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032239481.thumb.jpg

(图为:著名戏剧艺术大师袁少海外孙,京帆剧团小演员涂恩旗“李逵探母”选段)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032240441.thumb.jpg

(图为:儿戏曲精英巴特尔登台演唱京剧选段)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032241441.thumb.jpg

(图为:陕西省戏曲职业学院儿戏曲精英演唱秦腔选段)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032242481.thumb.jpg

(图为:戏曲爱好者演唱豫剧选段)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032244281.thumb.jpg

(图为:山西省歌舞剧院歌唱家、国家一级演员刘文涛接受主持人赵保乐现场采访并为观众演唱)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032245391.thumb.jpg

(图为著名戏曲艺术家袁少海为观众演唱京剧“野猪林”片段)

http://img.blog.cntv.cn/attachments/2015/11/13449403_201511032246371.thumb.jpg

(图为:北京证元艺和艺术学校登台演出精彩戏曲舞蹈节目)

 







Tags:圆梦 中国 梨园 盛世 -CCTV 《七彩梨园 少儿 戏曲 新闻发布会 召开 责任编辑:chenggongzhe
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇没有了

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站