设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

中国多家企业倡议向非法野生动植物及其制品说不
2014-10-11 13:39:26 来源:新华网 作者:新华网 【 】 浏览:124次 评论:0


  在10日召开的“打击非法野生动植物及其制品交易研讨会”上,阿里巴巴、腾讯、航美传媒集团等9家中国企业共同发出倡议,呼吁全社会向非法野生动植物及其制品大声说“不”。

  9家发起单位承诺在自己管理和经营的网络平台上,不给非法野生动植物及其制品提供宣传和交易机会,并主动接受政府和民众的监督。他们提议,全体消费者应该秉持“没有买卖就没有杀戮”的理念,一起向非法野生动植物及其制品说“不”。

  中国国家濒危物种进出口管理办公室的一位负责人表示,近年来,非法野生动植物及其制品交易已经成为野生动植物保护的重大威胁,不仅严重威胁着濒危物种的生存,而且削弱了生态系统功能。特别是有人利用网络发布信息、开展交易的便捷性和隐蔽性,从事非法野生动植物及其制品交易活动,加剧了野生动植物资源的非法猎取和交易。

  中国政府一直致力于打击非法野生动植物及其制品交易,相关政府部门与非政府组织开展合作,推动网络运营和物流企业采取行动,向非法野生动植物及其制品说“不”,并积极推动建立政府、企业、NGO和公众“四力合一”的网络,共同打击网络野生动物犯罪行为。

  据了解,此次“打击非法野生动植物及其制品交易研讨会”由中国国家濒危物种进出口管理办公室与中国野生动物保护协会、国际野生物贸易研究组织、国际爱护动物基金会和大自然保护协会等组织共同召开,旨在探讨遏制非法野生动植物及其制品交易的有效办法。






Tags:中国 多家 企业 倡议 非法 野生 动植物 及其 制品 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇沪苏浙皖开展大气污染防治立法协.. 下一篇首个钱学森地方基金会挂牌 致力改..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站