设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

遂川千年鸟道迎来候鸟迁徙大潮 品种多达几十种
2014-09-22 13:59:57 来源:江西日报 作者: 肖瑞培 张学琴 李建平 【 】 浏览:117次 评论:0


  白露过后,遂川县营盘圩乡千年鸟道迎来今年的候鸟迁徙大潮。据了解,仅9月18日一天时间,环志工作者就环志候鸟300余只,品种多达几十种。

  营盘圩乡海拔高度在1000米以上,因其特殊的地理位置,成为全国第二大候鸟迁徙通道。每年夏秋交替、秋分前后,来自内蒙古草原、华北平原的数十万只候鸟开始集群往这条通道迁飞。在山脉和气流的指引下,候鸟会在遂川短暂停留。一旦低温袭来,伴随着强劲的气流,鸟群便飞跃罗霄山脉,振翅南飞。2002年,国家林业局专门在此设立了鸟类环志站。

  为确保候鸟迁徙、栖息、觅食环境的安全,该县采取了积极有效的措施:一是充分利用宣传单、标语、微信、手机短信等多种形式广泛宣传保护候鸟的重要意义,宣传有关法律、法规知识,提高广大群众对候鸟的保护意识和法制观念,营造爱鸟护鸟的良好氛围;二是通过开展爱鸟护鸟进校园进课堂活动,引导学生,呼吁家长、全社会积极加入到爱鸟护鸟队伍中;三是建立了候鸟保护巡逻中队和乡村候鸟保护巡逻小分队,昼夜巡查,充分发挥乡村三防队伍作用,形成合力,联合护鸟;四是与湖南省的桂东县、炎陵县联合建立湘赣护鸟站2个,充分发挥跨边界联防的长效机制,全力为候鸟迁徙保驾护航。(通讯员 肖瑞培 张学琴 李建平)






Tags:千年 迎来 候鸟 迁徙 大潮 品种多 几十 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇以法治提高生态环境保护实效 下一篇三江源国家级自然保护区展开规模..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站