设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

滇黔交界1.5万人饮水安全受威胁 排查数月不见污染源
2014-11-19 09:18:56 来源:中国广播网 作者:中国广播网 【 】 浏览:158次 评论:0


  “我们虽然很早就发现了污染,两省都有可能存在污染源,但以乡镇、县市来进行协调,问题又解决不了。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,今年9月,贵州省六盘水市盘县柏果镇饮用水源茨菇河1号泉眼出现“黑色污染物”,近1.5万居民饮水受影响。由于泉眼地处贵州省盘县和云南省交界处,上游为云南曲靖市辖区的宣威市和富源县,三地均为典型的“煤炭大县”,所以大家怀疑,泉水变黑和煤炭开采有关。不过,虽然相关三县市排查表现都很“积极”,但两个多月过去了,各方均表示不是自己这边的问题,污染源当然也没找到。柏果镇一位镇领导因此无奈的表示,如果只是这样自查,恐怕永远查不出问题来。

  纵横点评:自查自纠固然必要,但只是到院子里跟邻居喊一声我家没事,无私也有弊。如果各县市建立联动机制,上级部门统筹联动,让每家每户都有敞开大门接受彼此监督的决心,何愁污染源头找不到?






Tags:交界 1.5万人 饮水 安全 威胁 排查 数月 不见 污染源 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇秸秆当燃料实用又环保

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站