设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

秸秆当燃料实用又环保
2014-11-11 11:03:52 来源:光明日报 作者:光明日报 【 】 浏览:138次 评论:0


  本报讯(记者毕玮琳)日前,长春首个以生物质为原料供热的锅炉房正式投入使用。告别煤灰黑烟,采用以“玉米秸秆、废弃锯末”为主的环保燃料供热,正在成为这个冬天的童话。

  在长铁台北花园小区采访时,记者感觉到这里空气十分清新。据了解,这其中的原因是锅炉房的燃料不是煤炭,而是生物质颗粒原料。这个煤改生物质试点锅炉房,是今冬供热前交付使用的,它告别了多少年来一直以煤炭作为能源的历史。锅炉房工人赵武说:“原来烧那台燃煤锅炉特别埋汰,还冒烟、呛得不像样。以前烧煤一锹一锹铲,现在机器自动化,锅炉不仅起温特别快,工作环境也变好了。”这台新锅炉从外表看与老锅炉没什么两样,但它的供热能力可不低。这种生物质燃料主要是由秸秆和农业废弃物压制而成,热值高,污染物排放却非常低,二氧化硫排放量不到燃煤的6%,二氧化碳更是实现了零排放。长春市天宇瑞邦节能科技公司经理张世洪说,原来这个锅炉房有两个8吨燃煤锅炉,今年改造了一台10吨的生物质锅炉,燃烧程度特别好,热量足,一个小时基本能达到需要的标准。小区供热面积达9.19万平方米,一台锅炉完全可以满足

  近年来,我省在生物质产业发展方面取得了重大进展,已走在国内前列,每年有超过1000万吨的废弃秸秆实现综合利用。






Tags:秸秆 燃料 实用 环保 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滇黔交界1.5万人饮水安全受威胁 .. 下一篇满城尽是浓烟味 焚烧树叶惹人烦(..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站