设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

“贷”动春耕惠“三农”
2016-03-18 05:37:15 来源:三门峡日报 作者: 【 】 浏览:145次 评论:0


本报讯人勤春来早,支农正当时。正值春耕备播生产之际,陕县农信联社牢记服务“三农”宗旨,紧紧围绕农户春耕备播资金需求,全力提供惠农金融服务,较好地支持辖内春耕备耕工作。截至2月末,全县农信社累计发放涉农贷款48647万元,占总投放量的99%,比去年同期增加了26625万元。其中支持春耕生产1540户,金额4500万元。主要投放种植、化肥贷款1450户,金额3900万元;投放农田、水利贷款90户,金额600万元。

深入走访,了解需求。该联社结合“三访两进一提升”营销活动,提早着手、积极谋划,组织广大信贷人员深入农村、农户、田间地头等进行摸底调查,了解春耕进度和农户的信贷资金需求。该联社共走访农户1.5万余户、农民专业合作社15家、种养大户20户,现场签订贷款意向1200份,确保了春耕备耕时期的信贷支农工作“早调查、早投放、早见效”。

简化流程,提高效率。该联社针对春耕生产农户贷款“短、小、急、频”的特点,积极转换支农机制,细化内部职能分工,简化操作程序,对“金燕快贷通”已授信农户坚持优先审批、优先发放。同时,在信贷支农工作中做到“四个及时”,即及时受理、及时调查、及时审批、及时发放,在合规操作、风险可控的前提下,优化信贷流程,简化贷款手续,缩短办贷时间。同时,积极开展上门服务、预约服务、电话服务等便民贷款服务,确保支农贷款及时足额到户。

多措并举,延伸服务。该联社积极拓宽支农服务渠道,以电子银行业务为“突破口”,下延金融服务“触角”,在陕州区辖内13个乡镇的60个行政村设立农村金融自助服务点,扩大了农信社营业网点覆盖面。同时大力推广网上银行、手机银行等电子业务,使农民群众享受到“足不出户即可转账”“足不出村即可取钱”的现代化便捷金融服务,真正打通“普惠金融”的最后一公里。

 






Tags:春耕 三农 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“三农”这块短板该怎么补 下一篇做“三农”服务主力军

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站