设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

扎根农村创新业 服务三农誓无悔
2016-03-17 09:32:08 来源:新华日报(南京) 作者: 【 】 浏览:108次 评论:0


南通瑞华生物工程有限公司董事长、总经理唐继华,大学毕业后在泰州市姜堰区司法局有一份稳定工作。2009年,他毅然舍弃安逸舒适的工作,来到邻近的海安这片创业的热土,创办了一家集生物工程、有机固体废弃物资源化利用等为一体的综合性生产企业,从此踏上了创业这条充满艰辛但能收获别样喜悦的人生之路。

创业之初,唐继华带着问题和思考,走进扬州大学、南京农业大学等高校拜师学艺,寻求产学研合作;在公司里搭起了实验大棚,试用自己的产品,认真检验产品的效果;依靠项目,向省科技厅、省农委申请研发基金近300万元。

2011年,唐继华研制生产出利用农作物秸秆和畜禽粪便生产的水稻育苗基质,这一产品为改善农村生态环境提供了新的解决途径。目前,公司下设畜禽粪便无害化处理中心、研发中心、农化服务中心等部门。唐继华始终以高昂的热情投身于农村生态环境建设,为建设社会主义新农村作出了贡献。

通过持续创新,南通瑞华生物工程有限公司而今已经成为南通首家、江苏第二家成功开发育苗基质的企业。截至目前,公司的“万年翠”牌育苗基质已为企业创造近5000万元效益,仅原材料一块,累计带动400多户养禽农户增收近2000万元。目前,唐继华主持完成“江苏省科技支撑计划”1项和“国家星火计划项目”2项;申请国家专利2项,获得授权专利1项。去年初,全省唯一的水稻育苗基质自动化生产线在该公司试运行成功,目前已正式投产使用。2014年,唐继华凭借“养殖业废弃物资源化高附加值利用”项目,在全国青年创新创富大赛中喜获三等奖。 常 俊

 






Tags:扎根 农村 创新业 服务 三农 无悔 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇做“三农”服务主力军 下一篇六盘水“三变”惠“三农”

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站