设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办
2018-05-29 11:45:54 来源:中国生态环保网 作者: 【 】 浏览:11次 评论:0


2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办

中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆,解读未来暖通行业发展

2019年3月28日,中国北方地区清洁供暖·新疆高峰论坛将在乌鲁木齐红光山国际会展中心盛大举行。此次论坛将邀请中亚五国供热主管部门、国家住建部、自治区住建厅、新疆各地州发改委、住建局、热力公司、电力公司、设计院、著名专家和国内知名暖通企业代表等700余人出席,就“一带一路”清洁供暖未来发展趋势、中亚五国供暖情况及采购需求、2019年新疆清洁供暖项目情况介绍、全国“煤改电”进展经验教训、新疆暖通项目推介、空气源热泵等最新采暖供热采暖技术等方面进行探讨,为我国暖通供热工程提供技术参考。

2018年论坛现场

DSC_1424

(中亚图片)

  1. 中亚五国供热采购主管部门集中采购

据统计,中亚五国拥有丰富的清洁能源资源,储量和开发潜力巨大,总量达到510亿吨油当量。水能、风能、太阳能待开发储量达到115万千瓦时。清洁供暖作为清洁能源消纳的重要途径,得到当地政府及相关部门的高度重视。

2019年论坛邀请哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦等供热主管部门详细介绍中亚供热采暖情况及未来清洁供暖采购计划。

哈萨克斯坦太阳能为4000多万千瓦,年风电潜力约为9200亿千瓦时。太阳能、风能、装机容量巨大。吉尔吉斯坦清洁能源储量丰富,可使用再生能源,每年可达到250万吨,光伏发电潜在资源量为22500兆瓦时。风能资源量为44560兆瓦时。中亚地区丰富的清洁能源为清洁采暖的实施提供了资源基础。

  1. 各地州项目采购现场发布,深入促进“电化新疆”政策实施落地

2019年“电化新疆”政策实施落地的关键年,各地州都在积极落实,如何选择适合于当地且质量好的产品成为首要问题。昌吉、哈密、巴州等地区将在论坛现场举行项目发布会及优质企业产品对接会活动,为2019年项目工程的实施征集优质企业。

昌吉市项目发布昌吉市规定2020年底前完成对中心乡镇居住区逐步采用蓄热式电锅炉集中供暖改造,;对“两居”房进行电采暖改造试点,在确保不增加农牧民供暖成本的基础上,逐步推广,于2020年底前全部实现电采暖(牧民定居106个片区20539户、安居富民371个片区81368户)。对新规划建设的集中居住区一律使用电采暖,新培育创建的美丽乡村示范点一律推行电采暖

哈密地区项目发布哈密地区在民生、工业、商业、公共服务等领域投资6000万元实施建设了东郊幸福村扶贫搬迁安置小区、哈密摆氏餐饮配送中心、伊州之花合作社厂房、哈密宝农综合市场、第二人民医院门诊和儿科综合楼等13个电采暖项目共39.1万平方米;在72所便民警务室共1.58万平方米实施电采暖供暖;在93个风电场及光伏电站15万平方米全部实施电采暖供暖。

巴州地区项目发布:巴州地区2017年完成电采暖改造30万平方米,完成城区内2个公共领域电采暖试点改造项目。对全市30%的乡镇办公楼、站所及村委会、文化活动室、清真寺等公共建筑进行电采暖改造,按照“十乡百村”工程要求,确定1个乡镇、15个村作为电采暖改造试点;加快“富民安居、牧民定居”电采暖改造,各确定1个村作为全电气化试点建筑供暖领域,电采暖面积占到总建筑面积2018年达到2%;2019达到3%;“十三五”末实现10%。

  1. 知名专家把脉行业形势发展

2019年论坛将邀请国家住建部、国家发改委、自治区发改委、自治区经信委、自治区住建厅、国内院士、著名专家和国内知名暖通企业代表就全国煤改电进展经验教训、新疆暖通项目推介、空气源热泵等最新采暖供热采暖技术等方面进行探讨,为我国暖通供热工程提供技术参考。

2018年论坛邀请了国家住建部科技与产业化发展中心副研究员邵高峰、北京市新能源与可再生能源协会史殿林秘书长、广东工业大学李凡教授、中国建筑材料流通协会副会长贺威、中国热泵产业联盟常务副秘书长赵恒谊等著名专家院士出席并发表了重要演讲。

3贺威

中国建筑材料流通协会副会长贺威

 

4邵高峰

国家住建部科技与产业化发展中心副研究员邵高峰

 

6史殿林

北京市新能源与可再生能源协会史殿林秘书长

5李凡

广东工业大学李凡教授

7戴秋萍

新疆城乡规划设计研究院院长戴秋萍

 

全河1

新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长全河、新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅科技处处长曹宝龙等莅临现场

 

全河2

新疆住建厅领导参观汉高特展台

全河4

新疆住建厅领导现场参观

现场,住建厅党组成员、副厅长全河一行多人参观并了解“电采暖”最新技术及应用,并对多家产品表现出浓厚的兴趣,他坦言:新疆正在大力提倡“电气化新疆”发展,以清洁能源代替煤的燃烧,我们住建厅一直对清洁采暖问题非常关注,此次前来新疆暖通展览会看到很多优质的企业带来了新产品、新技术。这些企业能来新疆拓展业务我们表示大力的欢迎,同时也希望更多企业能到新疆来发展,共同促进新疆蓝天工程建设!







Tags: 责任编辑:cneepn
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018重庆国际环保博览会暨长江上.. 下一篇【盛况空前 干货满满】BBS 2018第..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站