设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

先进生物液体燃料群英会 共谱行业发展新篇章
2018-03-22 16:13:34 来源:中国生态环保网 作者: 【 】 浏览:44次 评论:0


先进生物液体燃料群英会 共谱行业发展新篇章

绿色低碳是我国能源转型的战略方向,以生物燃料为代表的生物能源是国家战略性新兴产业。扩大生物燃料生产和推广使用车用生物燃料乙醇汽油不但有利于优化能源结构、改善生态环境、调控粮食市场,而且有利于促进农业农村和区域经济发展。然而我国可再生先进生物液体燃料发展明显滞后,已成为当前能源转型的突出短板,亟待加快发展。

为全面了解国家生物液体燃料行业的相关最新政策,解决行业发展的难题,帮助我国先进生物液体燃料行业企业的转型升级,第六届中国(国际)生物质能源与生物质利用高峰论坛·先进生物液体燃料论坛将于2018年4月12-13日中国·上海召开,本次论坛将以“先进生物液体燃料的未来之路”为主题,围绕先进生物液体燃料时下热点话题进行更为深入的交流和探讨,现场将有200多位来自国内外先进生物液体燃料行业内的专家人士共聚一堂。

 

【专家齐聚共话发展】

BBS 2018 先进生物液体燃料论坛有幸邀请到清华大学新能源技术研究所副所长李十中教授、北京林业大学孙润仓教授、山东大学曲音波教授、上海交通大学生物质能工程研究中心主任刘荣厚教授、华南理工大学副院长楼宏铭教授、华东理工大学鲍杰教授、复旦大学环境科学与工程系副系主任张士成教授、武汉大学定明月教授、厦门大学能源研究院副所长/高级工程师刘健、哈尔滨工业大学环境学院环境生态系主任刘冰峰教授、哈尔滨工业大学曹广丽副教授、西南林业大学科技处处长/材料工程学院院长郑志锋教授、南京理工大学金明杰教授、沈阳航空航天大学李润东教授、浙江工业大学曾淦宁副教授、上海高等研究院副研究员刘莉、广东海洋大学高静教授、广西大学黄福川教授、University of Lagos Dr. (Mrs.) M. N.Igwo-Ezikpe 、青岛大学李金花教授、中国科学院武汉物理与数学研究所齐国栋等众多行业知名专家莅临现场,分享、解读行业最新科研技术。

 

李十中先生,清华大学核研院新能源所教授、副所长,中美生物燃料联合研究中心执行主任,北京市生物燃料工程技术研究中心主任;从事先进生物燃料,如1.5代和第2代、第4代生物燃料前沿技术研究。发表108篇论文、授权专利20项;主持和参与中国生物燃料和生物能源产业路线图设计、发展战略及激励政策的制定工作。

 

孙润仓先生,北京林业大学教授、博士生导师。现为林木生物质化学北京市重点实验室主任,林产化工学科带头人,教育部“植物资源化学与化工”长江学者创新团队带头人,材料科学与技术学院院长(2011.10-2015.9)。届时孙润仓教授将现场带来《先进生物液体燃料的未来-生物质多级联产工程化利用》(Advanced bio-liquid fuel future-The multistage co-utilization ofbiomass) 专题报告。

 

曲音波先生,山东大学教授,我国知名科学家,国家“973计划”项目首席科学家,山东大学生命科学学院院长、微生物技术国家重点实验室主任,博士生导师,长期从事应用微生物学领域的研究,在纤维素微生物降解和可再生资源的微生物转化技术等方面的研究已达到世界先进水平。届时曲音波教授将现场带来纤维素乙醇技术产业化的突破点——集成就地产酶和全组分生物精炼。

 

刘荣厚先生,上海交通大学农业与生物学院资源与环境系教授、生态学博士点博士生导师、环境科学与工程学院环境工程博士点博士生导师,农业与生物学院生物质能工程研究中心主任。主要从事生物质热裂解制取生物油技术,生物炭技术,沼气技术,燃料乙醇技术等方面的研究。

 

楼宏铭先生,华南理工大学化学与化工学院副院长、博士生导师。一直从事木质素资源化高效利用和生物质生物转化的研究工作,在木质素和造纸黑液改性为混凝土高效减水剂、纤维素乙醇酶解强化技术、加盐萃取高效分离技术等方面取得了重要进展。届时楼宏铭教授将以“木质纤维素酶解强化技术与机理研究”为主题做精彩报告分享。

 

鲍杰先生,华东理工大学教授,生物化工和化学工艺专业博士生导师、硕士生导师。生物反应器工程国家重点实验室副主任,生物质能源研究中心主任。研究领域聚焦于木质纤维素生物炼制和生物能源方向的应用基础研究。届时鲍杰教授将以“逼近玉米乙醇指标的先进纤维素乙醇技术”为主题,现场解读纤维素乙醇产业化的最新科研进展。

 

张士成先生,复旦大学环境科学与工程系,教授、博士生导师,副系主任,主要研究方向是生物质废弃物水热热化制备生物液体燃料与生物基化学品、环境催化等。本次论坛张士成教授将分享垃圾摇身变成新能源最新研究成果。

 

定明月先生,武汉大学动力与机械学院教授、博士生导师,珞珈特聘教授。研究方向为农林废弃物生物质资源经催化转化制备醇、醚、烃类等洁净液体燃料和相关化学品的关键技术、系统集成与工程示范研究,届时定明月教授将就废弃生物质热化学转化制取动力燃料主题进行分享,现场讲解生物质燃料最新科研技术成果与应用。

 

刘冰峰先生,哈尔滨工业大学环境学院环境生态系主任、教授、博士生导师。研究领域生物质生物能源化,研究方向包括有机废水光发酵法生物制氢技术、纳米-光生物能源生产技术与机理、微藻油脂提取与生物柴油制备技术等。

 

郑志锋先生,西南林业大学科技处处长、教授、博士生导师,主要从事生物质(木质、非木质、烟草等)高效利用制备生物质能源、生物基材料和生物基化学品、植物油脂高效分离与利用、生物质基先进碳材料等研究工作。届时郑志锋教授将以“生物质热解气催化重整制备燃料与化学品”为主题,带来精彩演讲。

 

刘健先生,厦门大学能源研究院生物能源研究所副所长,高级工程师,主要从事生物质能源、发酵工程、纤维素科学等方面的研究。近年来作为主持人承担国家自然科学基金项目、省自然科学基金项目、省海洋高新产业发展专项项目、厦门市海洋经济发展专项资金项目、厦门大学校长基金、横向项目等众多科研项目。刘健届时将以“木质纤维素多酶协同高效协同水解体系的构建”为主题,现场进行精彩报告演讲。

 

李润东先生沈阳航空航天大学研究生院院长,教授,主要研究方向为固体废物污染控制与资源化利用、清洁能源理论研究与技术开发。作为负责人承担国家及省部级项目18项,包括国家自然科学基金4项,国家973、科技支撑、重大科技专项、863项目子课题等。发表学术论文170余篇。

 

金明杰先生,南京理工大学教授、博士生导师、生物炼制研究所所长。博士毕业于美国密歇根州立大学(师从生物质能源领域领袖人物Bruce Dale 教授),015年10月入职南京理工大学。主要研究利用生物质这一可再生资源通过生物化工的方法生产燃料乙醇和微生物油脂。

 

【名企支持共谋未来】

BBS论坛一直秉承着为行业人士提供交流与合作平台,本次论坛同时得到了众多行业知名企业的鼎力支持,深入参与此次论坛,共同探讨先进生物液体燃料的未来发展之路。目前确认参与的有中国寰球工程有限公司、中石化节能环保工程科技有限公司山东分公司、中国石油天然气有限公司石油化工研究院、霍尼韦尔uop、北京三聚环保新材料股份有限公司/三聚绿能科技等。

 

中国寰球工程有限公司隶属于中国石油天然气集团公司,始建于1953年,是以技术为先导,以设计为龙头,集咨询、研发、设计、采购、施工管理、设备制造、开车知道、融资等多功能于一体,国内领先的炼油化工工程总承包公司。公司工程领域涵盖化工、炼油、石油化工、化肥装置及储运工程、精细化工、油田地面设施、海洋石油工程、天然气液化与接收、煤的清洁利用、新能源、等多个行业和领域。

 

霍尼韦尔(Honeywell)是一家《财富》美国100强之一的互联工业企业,为全球客户提供专业的行业解决方案,涵盖航空和汽车产品及服务,楼宇、住宅和工业控制技术,以及特性材料。UOP隶属于霍尼韦尔特性材料和技术集团,在工厂运营、资产管理、故障排除以及工程服务方面具有丰富的经验,能为客户提供可靠的技术服务与支持,服务网络遍及全球。

 

北京三聚环保新材料股份有限公司是为基础能源工业的产品清洁化、产品质量提升及生产过程的清洁化提供产品、技术、服务的高新技术企业,主要从事催化剂、净化剂等能源净化产品的研发、生产和销售。公司成立于1997年,是国家级高新技术企业,中关村高新技术企业,中关村国家自主创新示范区“十百千工程”,中关村新型试点企业。

 

石油化工研究院是中国石油天然气股份有限公司直属研究院,下设9个研究机构,并对兰州、大庆、吉林和辽阳4个化工研究中心实行业务领导,集中承担中国石油炼油化工技术研发任务。石油化工研究院是中国石油炼化业务决策支持和生产技术服务中心、高新技术研发中心和高层次炼化科技人才培养中心。

 

【关于BBS2018】

作为国内外生物质行业重要的沟通交流平台和窗口,BBS先进生物液体燃料论坛每年举办一届,至今已成功举办五届!BBS论坛坚持创新理念让每届盛会充满惊喜,本次论坛将以“先进生物液体燃料的未来之路”为主题,围绕先进生物液体燃料时下热点话题进行更为深入的交流和探讨,现场将有200多位来自国内外先进生物液体燃料行业内的专家人士共聚一堂。论坛同期将设有精品展示区、精品茶歇洽谈、精彩名片速递、“一对一”VIP贵宾私谈会和“一对一”媒体专访等活动进一步促进行业人士的交流与合作。为拓展论坛深度,提升企业品牌影响力和号召力,第六届BBS论坛将首次推出行业榜单及颁奖典礼活动,引领行业发展新常态。

如想了解BBS 2018更多会议信息,请联系:

BBS 2018组委会

联系人:吴小姐

电 话:021-80319958

手 机:18101747786

传 真:021-33275654

邮 箱:jenny.wu@qzevents.com

官  网:www.bbs-summit.com


 







Tags: 责任编辑:cneepn
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇成都环保展4月在蓉召开 助力水生.. 下一篇紧随两会|BBS 2018固体成型燃料..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站