设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

2017年中国“堵城”排行榜出炉!你的城市排名第几?
2018-01-19 16:31:15 来源:经济日报-中国经济网 作者: 【 】 浏览:31次 评论:0


  经济日报-中国经济网1月18日讯(记者 徐红)一年365天,8760个小时,刚刚过去的2017年,你在路上一共堵了多久?1月18日,高德地图联合交通运输部科学研究院等机构发布了《2017年度中国主要城市交通分析报告》,2017年度中国堵城排行榜出炉,你的城市排名第几?

  高德数据分析师房一多在今天的微信发布会上表示,从2017年度中国堵城排行榜来看,虽然年度首堵归属济南,但其拥堵程度与2016年基本持平,原先传统的“中国十大堵城”纷纷跌出前十。

  整体来看,2017年全国城市拥堵整体趋势下降,拥堵程度同比2016下降2.45%。同比2016年,有51%的城市拥堵下降,27%的城市拥堵基本与上一年持平,22%的城市拥堵出现上涨。值得注意的是,2017年与2015年都是12月最堵,但较2015年拥堵下降2.43%,说明2017年拥堵较为平顺,未出现月份严重拥堵现象。

  从通勤高峰拥堵情况来看,2015年至2017年连续三年通勤早高峰的拥堵呈现逐年加重趋势,2017年拥堵相比2015年涨幅达3.3%;从年度城市通勤拥堵地图来看,西南地区由于地形等原因,通勤高峰时段拥堵程度较高,其次是东北区域;从2017全年城市通勤高峰时段的情况来看,26%的城市通勤高峰处于拥堵状态,55%的城市处于缓行状态,只有19%的城市不受通勤高峰拥堵的影响;从平峰来看,超63%的城市处于畅通状态,超35%的城市处于缓行状态;从每季的拥堵分布来看,近8成城市“第四季度”为“最堵季”。

  根据各城市的拥堵特征,高德地图数据分析师还给一些城市定义了标签,如西安——尾号限行效果最好的城市,哈尔滨——早高峰最堵的城市,广州——晚高峰最堵的城市,乌鲁木齐——平峰最堵的城市,清远——节假日最堵城市,济南——堵车时间最长的城市,香港——中国主要城市拥堵成本最高的城市。

  《2017年度中国主要城市交通分析报告》对2018年拥堵趋势做出预测:42%的城市拥堵将呈现上升趋势,58%的城市拥堵呈现下降或持平,其中惠州、长春两城市拥堵预警排名较高,无外因条件下城市拥堵加剧的可能性较大。







Tags: 责任编辑:cneepn
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇高文2018年元旦致辞:坚持原始理.. 下一篇玉树市举行高原动力艇高端订制首..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站