设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

百会CRM关于“呼吁所有CRM厂商停止对企业收取实施费”的公开信
2013-09-10 08:50:58 来源:时代中国杂志 作者: 【 】 浏览:165次 评论:0



   百会CRM关于“呼吁所有CRM厂商停止对企业收取实施费”的公开信

    CRMCustomer Relationship Management,即客户关系管理)在中国市场已蹒跚走过了十来个年头,但大部分企业还没有用上CRMCRM在国内还远未普及。

   价格昂贵,实施成功率低,是人们对传统CRM厂商的普遍诟病。而收取实施费,则是导致价格昂贵、实施成功率低的一大直接因素。

   百会CRM认为,CRM厂商对企业收取实施费,至少存在以下弊端:

   1、加大了企业拥有CRM的总体成本:企业需在产品费用基础上,再支付实施费,;

    2、延长了CRM的实施周期:因为实施费通常都是以人天计价,部分CRM厂商为了能收取到足够高的实施费而故意拉长实施周期;

    3、增加了CRM实施失败的概率:过度包装的实施方案,容易造成实施方案偏离产品本身的功能,实施失败率增加,而承担这一费用和时间损失的是购买CRM的企业用户;

    4、为企业制造了“收费陷阱”:实施费本质上讲是隐形收费,部分CRM厂商坚持“产品低价、实施收费”的策略,以表面低价来吸引客户,但在服务期内持续收取实施费;

    5、掩盖了部分CRM厂商产品的不足:部分CRM厂商以华丽的实施方案来掩饰自身产品功能上的不足,导致企业额外支付大量实施费用,获得的却是CRM产品本来就该具有、其他CRM也已经具有的功能;

    6、延缓了CRM在中国市场的普及进程:过去10多年来,CRM在中国市场远未普及,也跟很多CRM厂商坚持收取实施费有关。收取实施费,抬高了企业上线CRM的门槛,也误导企业认为CRM是极为复杂、高深的产品;如果这种模式继续存在,对CRM在国内的推广、发展仍会是一个很大的障碍。

    作为云计算CRM的全球领跑者——百会CRM,自2008年在中国上线运营以来,一直坚持免收实施费,赢得了广大企业的广泛赞誉。百会CRM的实施成功率也明显高于一般CRM厂商。百会CRM愿意把百会的成功经验与全行业分享。

    为了降低企业拥有CRM的总体成本,为了让更多的企业用上更为先进的CRM,提升CRM实施成功率,为了共同促进CRM在中国市场的普及与健康发展,百会CRM呼吁所有CRM厂商,自即日起停止对企业收取实施费。 






Tags:百会 CRM 关于 呼吁 所有 厂商 停止 企业 收取 实施 公开信 责任编辑:liubeihua
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人民日报:发展文化旅游业应注意.. 下一篇国际绿色经济协会在京召开第四届..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站