设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

国际绿色经济协会在京召开第四届全球绿色经济财富论坛
2013-08-26 13:36:11 来源:中国生态环保网 作者:济民 【 】 浏览:165次 评论:0


 

国际绿色经济协会成功召开

“第四届全球绿色经济财富论坛”

第四届全球绿色经济财富论坛开幕式 

第四届全球绿色经济财富论坛开幕式

    2013824,“第四届全球绿色经济财富论坛”在北京会议中心开幕。论坛以“迈向生态文明—全球经济的绿色转型与企业发展之道”为主题,旨在响应中央关于生态文明建设的号召,从经济转型与产业发展的层面推动生态文明建设与绿色经济发展,探究绿色经济发展的商业模式、企业社会责任与可持续发展、产业结构转型以及世界经济绿色发展趋势等焦点,深入讨论迈向生态文明的产业经济发展举措,推动绿色经济在产业道路中的能力建设,为全球经济的绿色转型与可持续发展提供务实的对策建议,促进绿色经济的健康发展。

 

国际绿色经济协会顾问,全国政协人资环委办公厅巡视员卫宏主持开幕式

 国际绿色经济协会顾问,全国政协人资环委办公厅巡视员卫宏主持开幕式

    全国政协经济委员会副主任、国家工信部原部长李毅中、全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦、国务院参事、国家科技部原副部长刘燕华、联合国前副秘书长沙祖康等重要领导专家出席开幕式并发表主题演讲。来自各地政府、外国驻华使馆、以及国内外知名企业家等各界嘉宾600余名代表出席会议。

 

国际绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海致辞

 国际绿色经济协会执行会长兼秘书长邓继海致辞

    论坛本着务实、高效的会风,围绕“生态文明建设与绿色经济发展”展开了全方位、多层次的交流与智慧碰撞,并就“企业社会责任、区域经济绿色发展、产业结构转型、全球绿色科技合作以及世界经济绿色发展趋势”等焦点进行了深入的讨论,共议迈向生态文明的产业经济发展举措,共同推动经济与生态环境的可持续发展。

    为推进产业界绿色发展的模式,论坛推出了“绿色财富评价体系”,并发布了“2013全球绿色财富(中国)企业100IGEA排行榜”。

    本次论坛由国际绿色经济协会发起主办,并得到了来自联合国工业发展组织、中国工业经济联合会、中国农业经济学会、北京市朝阳区商务委等单位的大力支持。

 

现代牧场股份有限公司董事长兼总裁高丽娜接受记者采访

现代牧场股份有限公司董事长兼总裁高丽娜接受记者采访

“全球绿色经济财富论坛”简介:国际绿色经济协会秉承可持续发展的理念,于2009年开始研究“全球经济变革与企业财富发展轨迹”的主题,经过研究与产业推动实践,凝聚全球智库与政商领袖的思想,汇集世界顶级资源,规划创建了“全球绿色经济财富论坛”。

    2010年伊始,论坛每年举办一次,已成为全球绿色产业高级别论坛之一。3年以来,包括联合国环境规划署首任执行官莫里斯·斯特朗、中国全国人大副委员长成思危、国家发改委副主任解振华、国家工信部原部长李毅中等在内的来自全球16个国家和地区的政要、大使、各行业专家、经济学家、世界500强领袖、致力于绿色发展的企业精英共3000多名代表参与。论坛搭建的信息、技术、市场合作交流平台已成为绿色经济变革与财富增长的新引擎。

    论坛凝聚全球智库与政商领袖的思想,汇集世界顶级资源,共同探寻全球经济变革与企业财富发展轨迹!

    从经济发展和产业战略的层面入手,凝聚“产、学、研、资、政”5个方面的智慧与力量,将“绿色经济”推向世界经济的主流轨道。为产业界的绿色与财富融合性发展打造的全方位合作发展平台。


 

 

 

 


 






Tags:国际 绿色 经济 协会 召开 第四届 全球 财富 论坛 责任编辑:chenggongzhe
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇百会CRM关于“呼吁所有CRM厂商停.. 下一篇2013年生态环保 美丽中国行蒙山行

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站