设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

国内首个环保公益众筹平台已募集逾百个项目
2016-01-25 11:38:40 来源: 作者: 【 】 浏览:108次 评论:0


中新网北京1月22日电(黄巧)自2015年6月5日“世界环境日”正式上线启动以来,国内首个环保公益众筹平台所募集的项目已超过百个。

  由中国环境文化促进会和上汽通用汽车有限公司联合主办、“绿动未来”环保公益众筹平台承办的“环保·心沟通”主题沙龙活动第三期22日在京举办。

  本次沙龙公布了众筹平台半年度总结数据,并发布了包含“发布一次倡议,颁发一个奖项,召集一批志愿者”的“三个一”项目计划。

  众筹平台首席运营官刘子惠介绍说,该公益众筹平台自2015年6月5日正式上线以来,共募集了上百个项目,并成功上线发布了含“植树防沙”、“海洋保护”、“垃圾分类”、“环保教育”、“湿地保护”和“清洁水源”等领域在内的多个环保项目,覆盖了上海、北京、深圳、四川、河南、浙江、安徽、陕西、湖南、广州等众多省市,覆盖人群达百万。

  “绿动未来”22日还披露了该平台2016行动计划。该计划包括“发布一次倡议,颁发一个奖项,召集一批志愿者”等内容。中国环境文化促进会理事高亮代表参与嘉宾,向社会发出《我为蓝天白云做贡献》倡议,呼吁公众“选择绿色出行,公交地铁优先”、“践行绿色消费,自觉垃圾分类”等,到场嘉宾联合签名附议。据介绍,本次倡议将在平台征集网络中继续进行签名附议,鼓励公众积极参与环保公益。

  “绿动未来”环保众筹平台是国内首个环保公益众筹平台,于2015年6月5日正式启动。该项目由中国环境文化促进会与上海通用汽车联合主办,旨在将“互联网”、“众筹”、“环保”三者创新融合,传播“全民环保”与“生活方式绿色化”理念,目前已于2015年11月和12月在上海举办“NGO交流分享会”、“青年创客分享会”两期主题沙龙活动。

  本次沙龙邀请了中国环境文化促进会环境传媒委员会委员王巍、曹世中和青年电影人、“用光影保护生态环境”创始人乔乔,分别从“竹文化”、“镜头下的环境文化缺失”和环保公益纪录片等角度分享环境文化,多位热衷环境文化实践的嘉宾围绕“‘互联网+’背景下的环境文化传播与创新”进行了交流和讨论。(完)

 






Tags:国内 环保 公益 平台 募集 项目 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇团郑州市委开展“低碳环保 绿色发.. 下一篇“中学生科学环保开放日”系列活..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站