设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

尚福林:高污染高耗能企业环评不达标不给贷款
2014-03-11 11:21:28 来源:中国新闻网 作者:廖攀 【 】 浏览:93次 评论:0


  11月11日晚,中国银监会主席尚福林在北京表示,尽管中国银行业的不良贷款余额近来有所上升,但是银行资产“质量整体上是稳定的,风险是可控的”。尚福林是在当日于十八大新闻中心召开的新闻发布会上作出上述研判的。(廖攀 摄)

  中国银行业监督管理委员会主席尚福林今日谈及小钢厂淘汰问题时表示,我们有绿色信贷的要求,对于一些高污染的、高耗能的企业,要实行环评的一票否决制,如果环评不达标的话,银行是不会给贷款的。

  十二届全国人大二次会议新闻中心3月11日9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,中国人民银行行长周小川、中国银行业监督管理委员会主席尚福林、中国证券监督管理委员会主席肖钢、中国保险监督管理委员会主席项俊波、中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长易纲就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。

  尚福林表示,对于小钢厂的问题,在政策上是积极支持产业结构的调整,对于一些过剩的、落后的产能,要采取积极的措施,促进他们去兼并重组,有一些要关闭,通过这些方式去提高高效能的产能,增加效益。

  尚福林称,对于小钢厂的淘汰,一个是根据市场的需求去淘汰产能,再有是在信贷政策上,对过剩的产能采取严格控制的方式。还有绿色信贷的要求,对于一些高污染的、高耗能的企业,要实行环评的一票否决制,如果环评不达标的话,银行是不会给贷款的。

  至于银行的贷款风险,尚福林表示,这几年银行高速发展,确实积累了一些风险,这些风险总体上是可控的。我们不良资产的拨备和银行资本金都是充足的。对于个体风险,我们也有应对措施,对各类贷款进行静态和动态的压力测试,促进银行能够稳健地发展。






Tags:尚福林 污染 高耗能 企业 环评 达标 贷款 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇张高丽参加湘团审议:要把青山绿水.. 下一篇孙铁英委员:PM2.5影响健康的科学..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站