设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

《巴巴爸爸》环保理念引关注
2015-03-12 11:54:37 来源:京华时报 作者: 【 】 浏览:138次 评论:0


    京华时报讯(记者田超)经典漫画书《巴巴爸爸》作者德鲁斯·泰勒去世的消息,引起很多80后的追忆。昨天,该漫画书中文出版方接力出版社在京举办了泰勒的作品赏析会,曹文轩、金波、葛冰等作家,以及接力出版社总编辑白冰、译者谢逢蓓、资深媒体人朱玲等泰勒的中国朋友,回忆了与泰勒交往的趣事。

    接力出版社总编辑白冰接受京华时报采访时表示,泰勒乐观有童心,像个大孩子,因此想用氛围欢快的作品赏析会形式进行追思。赏析会上,白冰、曹文轩等人特别提到了《巴巴爸爸》中环保理念,比如书中写了由于人类大规模砍伐树木,引发了一系列环境问题,致使巴巴爸爸带着孩子到了外星球,后来情况改善了才回到地球。白冰说:“他在作品中提出我们只有一个地球,要珍爱地球,珍惜生命。我想,如果五六十年前,我们接受这种理念的话,中国就少了很多环境问题。”

    朱玲回忆,2011年,泰勒第一次访问中国时,她曾陪同泰勒游览北京。当时,她问到《巴巴爸爸》畅销几十年的原因,泰勒把秘诀归为“情感到位”。朱玲表示,泰勒称所有艺术创作的核心是情感,美好的情感是代代相通的。这个经典漫画形象由泰勒和他妻子安娜特共同创作完成。当妻子去世后,泰勒曾说:“安娜特走了之后我不知道我怎么活了,我现在变成一只流浪的狗。”朱玲回忆,泰勒所说的情感到位,不仅仅是指他和妻子的爱,更有父母对子女的爱,人类对待生命、对待环境的爱。






Tags:《巴巴爸爸》 环保 理念 关注 责任编辑:cneepn
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇环保志愿者李高峰:义务扫街十余年

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站