设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

海拔3600米的“森林守护神”
2014-09-06 14:48:10 来源:四川在线 作者:四川在线 【 】 浏览:150次 评论:0


  9月3日,天刚蒙蒙亮,阿坝藏族羌族自治州红原县森林公安12名“森林警察”已整装待发,准备前往距离县城150多公里的查尔玛乡若柯河原始森林保护区巡山护林。带队的红原县森林公安局教导员赵勇告诉记者,这是一次普通的巡逻,作为基层森林公安干警,一年三百六十五天,要么在护林巡逻的路上,要么在查办案件的途中。而这,几乎构成了他们从警生活的全部。

  红原县共拥有天然林14.52万公顷,森林活立木总蓄积790.6万立方米,主要分布在平均海拔3600米的刷经寺、壤口、查尔玛、瓦切等乡镇,森林覆盖率达8.23%,有国家重点保护植物5种、国家重点保护野生动物31种。为保护好这片森林,2009年8月,红原县专门成立了一支15的人的森林公安队伍。由于人手少、管辖范围大,赵勇说,队员们需要轮流上山进行巡逻和值班,一个星期至少有4、5天在巡逻。尤其是在巡护过程中,有些森林没有道路,没有手机信号,挑战很大。

  在来来回回的艰难护林路上,“森林警察”演绎着一个又一个感人至深的故事,“森林警察”成了3600米高原上这片森林的“守护神”。图为红原县江茸乡更穷沟发生盗伐林木案,公安干警用望远镜观察。(李向雨 摄)

  图为红原县森林公安局公安干警在红原县查尔玛乡若柯河森林保护区巡山,森林公安干警准备骑马进入原始森林,几名干警在河边洗脸。

  图为红原县森林公安局公安干警在红原县瓦切镇日干村一处森林巡山,干警正在灌木林中吃午餐,一名干警正在制作糌粑。

  图为红原县森林公安局公安干警在红原县瓦切镇日干村牧民的帐篷前给牧民讲解森林保护相关法律法规。

  图为红原县森林公安局公安干警阿真能周在红原县瓦切镇森林公安警务室接到报警电话。

  图为红原县森林公安局干警在省道209线红原县阿木乡路段检查运输木材的车辆。

  图为红原县森林公安局干警在省道209线红原县阿木乡路段检查运输木材的车辆。(李向雨 摄)

  图为红原县森林公安局公安干警在红原县查尔玛乡若柯河森林保护区巡山,森林公安干警骑马进入原始森林,马队艰难地穿梭在森林中。

  图为红原县森林公安局公安干警在红原县查尔玛乡若柯河原始森林保护区巡山,森林公安干警骑马过河。

  图为红原县江茸乡更穷沟发生盗伐林木案。图为红原县森林公安局民警前往案发现场看眼检查现场。

  图为红原县森林公安局救助1只受伤的国家1级保护动物—黑颈鹤,请红原县畜牧兽医局兽医正在为受伤的野生动物包扎伤口。






Tags:海拔 3600 森林 守护神 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇生态环保拓荒人——记环境保护部.. 下一篇七旬阿婆雷月琴护水30年 曾手绘南..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站