设首页 加收藏 搜内容 WAP 关于我们 增值服务 投稿 留言 QQ 联系我们

TOP

宿迁7旬翁自制环保"输液"笔 桥底书写"兰亭序"
2014-06-22 13:03:01 来源:宿迁新闻网 作者:宿迁新闻网 【 】 浏览:105次 评论:0


宿迁7旬翁桥底书写"兰亭序"宿迁7旬翁桥底书写"兰亭序"

  20日上午,在宿迁运河四号桥底,一位老大爷正在用一只自制的“神笔”在地上书写着《兰亭序》,吸引了很多市民的注意。

  这位老大爷名叫施成恩,今年72岁,坚持练字已经十几年了。施大爷手里用的这只“毛笔”是他自己制作的。施大爷告诉记者:“这笔是我用废弃的饮料瓶制作的———两个饮料瓶接在一起,中间连接部位塞上海绵,笔头也是用海绵做的;饮料瓶里装满水,水从里面的小孔流到笔头上就可以写字了。用这个笔写字,就不需要自己带个水桶出来了,很方便。不仅达到了练字的目的,还能锻炼身体,既方便又环保。”






Tags:宿迁 自制 环保 " 输液 书写 责任编辑:happyliuyanhui
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇七旬阿婆雷月琴护水30年 曾手绘南.. 下一篇南京前环保局长:雾霾终将去 这是..

推荐图文

 2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会
   2018新疆国际新风、空气及净水设备展览会同期举办“首届新疆智慧生活及舒适家居高..
 国内MVR领军​企业悉数亮相8月国际化
   国内MVR领军企业悉数亮相8月国际化工环保展十九大报告中..
 2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛
   2019年3月28日新疆清洁供暖论坛乌鲁木齐盛大举办中亚供热主管部门暖通专家齐聚新疆..
 2018中国(甘肃)国际暖通展览会
   2018中国(甘肃)国际暖通展览会2018GansuInternationalHeatingandAir-Conditionin..
 【盛况空前 干货满满】BBS 2018第六届生物
   【盛况空前干货满满】BBS2018第六届生物质论坛圆满落幕!导读:2018年4月13日BBS20..
 开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!
   开幕在即|春风十里,不如赴一场盛会!两岸三地行业齐聚,共襄空净行业盛会由上海..

中国生态环保网版权与声明

更多说明

凡本网注明来源:中国生态环保网的文字、图片和音视频作品,版权均属中国生态环保网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明来源:中国生态环保网

本网未注明来源:中国生态环保网的作品均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

对于网站会员通过中国生态环保网发布的作品,本网受著作权人委托禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载使用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

联系我们


合作热线:186-10059928

QQ咨询:865376112

E-mail:cneepn@cneepn.cn

worktime:09:00 - 17:30

中国生态环保网 中国生态环保综合门户网站